Bonita serveur appliance

1
0
-1

Bonjour

Je suis responsable informatique dans une PME industrielle.

J'ai découvert Bonita BPM que j'aimerais bien utiliser pour remplacer la vieille solution de wokflow sous lotus Notes.

Je suis à l'aise avec le studio, mais je ne maitrise pas la partie Serveur et portail client.

Je suis a la recherche si cela existe d'une VM avec l'engine et le portail installée. (+ explication pour déployer mes processus)

ou alors une explication simple pour les non technicien afin que je puisse créer mon serveur.

j'en aurais besoin pour faire une démo à ma direction et leur montrer que la solution peut etre utilisée dans la société ?

Pouvez vous egalment me renseigner sur comment "attaquer" directement la base de donnée ? un outil comme dbeaver peut fonctionner ?

D'avance merci pour vos retours

Sébastien

1 answer

1
0
-1

Bonjour Sébastien,

Depuis le site Bonitasoft.com vous avez la possibilité de télécharger la version Serveur de Bonita en cliquant sur "Personnalisez votre téléchargement".
Vous avez alors le choix entre différents bundles qui peuvent s'installer avec Tomcat ou Wildfly.

Ces bundles incluent Bonita Studio pour les développements, l'UI Designer et le Portail, ainsi qu'une base de données H2 qui peut être utilisée à vos fins de démonstration. Elle s'installe avec le bundle et est utilisée pour stocker des informations sur les processus déployés, ses confiugration, l'historique des processus exécutés, utilisateurs ou configuration de la plateforme.

Dans le cas où vous souhaitez aller plus loin, et notamment pour la gestion de données métiers, je vous recommande d'installer une base de données.

La documentation Bonita vous fournit l'ensemble des prérequis de configuration pour l'installation, ainsi que toutes les étapes de déploiement du bundle (ex avec Tomcat)

Concernant votre question sur les appels à la base de données, pouvez-vous préciser ce que vous souhaitez faire? Parlez vous de la base de données Bonita?

Cordialement,

Delphine

Comments

Submitted by sebastien.jakob... on Tue, 03/05/2019 - 14:49

Bonjour Merci pour votre retour

J'ai essayé la procédure mais bonita ne démarre pas

J'ai le message d'erreur JRE_HOME is not set. Trying to use .....

pour tant au préalable j'ai installé sur ma machine : jre-8u202-windows-x64

Avez vous une idée de l'origine de cette erreur ?

D'avance merci beaucoup

Cordialement

Sébastien

Submitted by delphine.coille... on Tue, 03/05/2019 - 18:17

Aviez-vous une version de Java antérieure (6 ou 7) installée sur votre machine Windows? Dans ce cas pensez à bien définir Java 8 comme votre version par défaut après installation de Java 8.

D'autre part, assurez-vous de bien utiliser le bundle correspondant à votre version Java (64 bits)

J'espère que cela vous aidera à finaliser l'installation.

Delphine

Submitted by sebastien.jakob... on Wed, 03/06/2019 - 09:02

Bonjour

Merci pour votre retour

Je vais essayer !

je reviens vers vous pour vous donner le resultat

Merci

Submitted by delphine.coille... on Wed, 03/06/2019 - 10:09

Très bien. N'hésitez pas à valider la réponse apportée en cliquant sur le bouton de validation à gauche si le résultat est probant.

Submitted by sebastien.jakob... on Wed, 03/06/2019 - 13:16

Bonjour

Je n'ai effectivement plus le message d'erreur, mais la page web localhost:8080/Bonita ne fonctionne pas

il m'indique page not found

Vraiment désolé, mais je en vois pas d'ou vient le problème.

Merci

Submitted by sebastien.jakob... on Fri, 03/08/2019 - 12:09

Bonjour

J'ai finalement reussi à démarrer le portail

Merci pour votre aide

Cordialement

Sébastien

Submitted by sebastien.jakob... on Thu, 03/07/2019 - 09:49

<p>Bonjour</p>

<p>Je n'ai effectivement plus le message d'erreur, mais la page web localhost:8080/Bonita ne fonctionne pas</p>

<p>il m'indique page not found</p>

<p>j'ai&nbsp;l'impression que le serveur&nbsp;n edémarre pas !&nbsp;</p>

<p>lorsque&nbsp;je cli sur&nbsp;start-bonita&nbsp;j'ai bien une fenetre qui s'ouvre mais elle se referme instantanement</p>

<p>il n'y a pas de commande qui defile&nbsp;</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>Merci pour votre aide&nbsp;</p>

Submitted by sebastien.jakob... on Thu, 03/07/2019 - 17:26

<p>bonjour&nbsp;</p>

<p>J'ai&nbsp;encore avancé dans mes recherches</p>

<p>je penses avoir trouvé comment démarrer le serveur&nbsp;tomcat&nbsp;</p>

<p>et apres quand je lance l'url&nbsp;:&nbsp;<strong>http://localhost:8080/bonita</strong></p>

<p>j'ai ce message d'erreur&nbsp;</p>

<p>&nbsp;</p>

<h1>État HTTP 404 – Not Found</h1>

<hr />
<p><strong>Type</strong> Rapport d''état</p>

<p><strong>message</strong> /bonita</p>

<p><strong>description</strong> La ressource demandée n''est pas disponible.</p>

<hr />
<h3>Apache Tomcat/8.5.34</h3>

<p>&nbsp;</p>

<p>Merci pour votre&nbsp;aide&nbsp;</p>

<p>Cordialement&nbsp;</p>

Notifications